¿Qué tal una leche de tigre para empezar? Fernando Gessa, autor del libro "Los gatos no necesitan ir a la escuela", peruano de corazón y buen amigo, sabedor de mi antojo, se preocupó de buscarme esta receta. De su puño y letra:
Receta de la leche de tigre
He tomado prestada la foto del muro de Facebook de Perú, mucho gusto. |
Ingredientes:
• 180 gr de pescado en filetes
• 1 kg de limón
• 1 rama de apio
• 1 ají amarillo
• 1 ají limo
• 4 ramas de culantro
• 1 cdta de kion rallado
• 1 cebolla roja
• 1 cda de sal
Preparación:
1. Cortar en tiras el filete de pescado, dividir en dos partes iguales y reservar en la refrigeradora.
2. Colocar en la licuadora la rama de apio en trozos y los ajíes sin pepas ni venas, la mitad del pescado, el culantro, el jengibre y la cebolla
3. Sazonar con la sal, agregar el jugo de limón y licuar.
4. Colar la mezcla anterior y servir en vasos previamente enfriados.
5. Añadir a cada vaso la otra mitad del pescado y decorar con hojas de culantro y ají limo en rodajas.
(Se me olvidaba, hazlo con merluza sin piel o con panga fresca. Con cualquiera de los dos queda muy bien.
Besos.)
Besos.)
Tengo que añadir que esta receta que con tanto cariño me facilitó Fernando Gessa, tiene autora, y esa autora no es otra que Lissete King de Rouillon, esposa del marrrdito rrroedorrr: Oscar Rouillon. Desde aquí, les envío un abrazo a los tres, por su generosidad.
¡BUEN PROVECHO!
Jajaja. Todo el mérito es del marrrrdito rrroedorrr Oscar Rouillon, que hace un ceviche de impresión, de esos que te dejan sin respiración. Aunque su costilla Lissette va ganando enteros y no le va a la zaga.
ResponderEliminarEnhorabuena a todos, a unos por enseñarnos sus secretos y a otros por poder probarlos. Yo, de momento, aplaudo, pero todo se andará.
¡Viva el marrrdito rrroedorrr! Desde aquí, me presto voluntaria a probar su ceviche.
ResponderEliminarTiene buena pinta la leche de tigre.La foto que has puesto invita a probarlo.Yo que he estado tanto tiempo detrás de una barra de bar sé que se come mucho más con los ojos que con la boca.
ResponderEliminarLo dicho,habrá que probarlo y sobre todo,gracias a las facilidades que has dado,habrá que intentar hacerlo.
Leche de tigre, si hasta el nombre impresiona. ¡Para chuparse los dedos!
Eliminar¡Yo quiero una!!!!
ResponderEliminar¡Yo también quiero una!
Eliminar