sábado, 29 de junio de 2013

Leche de tigre

Hoy nos metemos de lleno en la cocina. Los platos de Perú son como el país: IMPRESIONANTES. 

¿Qué tal una leche de tigre para empezar? Fernando Gessa, autor del libro "Los gatos no necesitan ir a la escuela", peruano de corazón y buen amigo, sabedor de mi antojo, se preocupó de buscarme esta receta. De su puño y letra: 

                           
                              Receta de la leche de tigre                                                  
Foto: ¿Qué tal una deliciosa leche de tigre como aperitivo antes del almuerzo?
He tomado prestada la foto del muro
de Facebook de Perú, mucho gusto.
Ingredientes:
• 180 gr de pescado en filetes 
• 1 kg de limón 
• 1 rama de apio 
• 1 ají amarillo 
• 1 ají limo 
• 4 ramas de culantro 
• 1 cdta de kion rallado 
• 1 cebolla roja 
• 1 cda de sal

Preparación:
1. Cortar en tiras el filete de pescado, dividir en dos partes iguales y reservar en la refrigeradora. 
2. Colocar en la licuadora la rama de apio en trozos y los ajíes sin pepas ni venas, la mitad del pescado, el culantro, el jengibre y la cebolla 
3. Sazonar con la sal, agregar el jugo de limón y licuar. 
4. Colar la mezcla anterior y servir en vasos previamente enfriados. 
5. Añadir a cada vaso la otra mitad del pescado y decorar con hojas de culantro y ají limo en rodajas.

(Se me olvidaba, hazlo con merluza sin piel o con panga fresca. Con cualquiera de los dos queda muy bien.
Besos.)
Tengo que añadir que esta receta que con tanto cariño me facilitó Fernando Gessa, tiene autora, y esa autora no es otra que Lissete King de Rouillon, esposa del marrrdito rrroedorrr: Oscar Rouillon. Desde aquí, les envío un abrazo a los tres, por su generosidad.
¡BUEN PROVECHO!


6 comentarios:

  1. Jajaja. Todo el mérito es del marrrrdito rrroedorrr Oscar Rouillon, que hace un ceviche de impresión, de esos que te dejan sin respiración. Aunque su costilla Lissette va ganando enteros y no le va a la zaga.
    Enhorabuena a todos, a unos por enseñarnos sus secretos y a otros por poder probarlos. Yo, de momento, aplaudo, pero todo se andará.

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  2. ¡Viva el marrrdito rrroedorrr! Desde aquí, me presto voluntaria a probar su ceviche.

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  3. Tiene buena pinta la leche de tigre.La foto que has puesto invita a probarlo.Yo que he estado tanto tiempo detrás de una barra de bar sé que se come mucho más con los ojos que con la boca.
    Lo dicho,habrá que probarlo y sobre todo,gracias a las facilidades que has dado,habrá que intentar hacerlo.

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    Respuestas
    1. Leche de tigre, si hasta el nombre impresiona. ¡Para chuparse los dedos!

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